?

Log in

Простой инженер [Skyscrapercity] [Форумы НН.РУ] [Вконтакте] Below are 20 entries, after skipping 20 most recent ones in the "Alces" journal:

[<< Previous 20 entries -- Next 20 entries >>]

Ноябрь 30, 2010
11:19
[User Picture]

[Ссылка]

Особенности национального автозапуска
На чём ездит горьковское быдло? Оно ездит на ведре марки "Жигули". Но так как горьковское быдло - ламер чайник, то оно не знает некоторых простых истин, как-то:
- когда на улице -17, не стоит оставлять ведро на ручнике на целый день, бо колодки примёрзнуть и будет атата;
- когда на улице -18 и у тебя убитый в каку аккумулятор, надо принимать какие-то меры, например хотя бы домой что ли унести этот аккумулятор;
- ну и прочее в этом духе.
Да, к слову - о том, что у него убитый в каку аккумулятор, быдло тоже не знает, пока тепло было, это как-то не особо проявлялось.

А дело было так. В пятницу вечером быдло приехало домой, поставило ведро у дома и ушло отдыхать после напряжённой рабочей недели. Двое с половиной суток быдло даже не смотрело на ведро, а температура окружающей среды между тем понизилась ажно до -15.
Настало утро понедельника, и быдло поехало на работу. Оделось потеплее, вышло к ведру, вставило ключ... "Бж-бж-бж", - сказал быдлу стартер и не завёл ведро. "Хм", - подумало быдло и попробовало еще раз. "Бж-бж-тыр-тыр-пыыыыщ", - сказали хором стартер с движком. "Уже неплохо", - подумало быдло и попробовало еще раз. "Тыр-тыр-тыр-трррррррр!" - сказал движок и завёлся. "О!" - подумало быдло и поехало на службу.
Отслужив день, быдло вышло к ведру, а температура за день понизилась где-то до -18 (по данным салонного показометра). "Бж...", - грустно сказал стартер и скончался. Стрелка вольтметра лежала в крайнем левом положении. "Однако", - подумало быдло и пошло в офис просить коллег прикурить его. Однако многомудрые коллеги, узнав, что у быдлиного ведра карбюратор, решили что лучше с толкача заводить. Зацепили ведро за уазик и стали катать вокруг офиса. И - о чудо! - ведро завелось и довезло быдло до дома.
Однако быдло не лыком шито и решило не дать умереть ведру в холодной нощи. Оно поставило будильники на 01.00 и на 04.00 с тем, чтобы выйти в это время к ведру, завести его, погреть и вообще морально поддержать.
Сказано - сделано. В час ночи ведро завелось с полоборота. Погрелось 5 минут, проехалось немного вокруг дома и, нагретое, уснуло. А вот в 4 часа стартер с аккумулятором посмотрели на быдло удивлённо, покрутили пальцем у виска и тихо померли, не сказав даже своего коронного "Бж". Быдло пригорюнилось и ушло досматривать сон, а утром поехало на службу на автобусе.

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Ноябрь 26, 2010
21:43
[User Picture]

[Ссылка]

Об интернет-картах
Развелось их в наше время, как грязи. Тут и гугель со своим стрит-вью (не то что о Нижнем, а вообще о России речи нет, но прикольно), тут и яндекс со своими панорамами (яндекс вообще изо всех сил старается не отставать от гугля, но масштаб, сами понимаете, не тот; зато есть даже деревенька Нижегородово и много Крыма, за что вообще респект), и, например, достаточно необычный сервис дорога.тв с целой кучей видеокамер, расставленных по Нижнему и отражающих дорожную обстановку в прямом эфире (о других городах не знаю, вроде бы тоже есть; например, вот, синие точки суть камеры).
Но больше всех мне нравится сервис майкрософта (да-да, кидайте в меня мокрыми тряпками) "Бёрдз ай". Ребята, это так круто, что словами не описать. Вот, смотрите сами. Опять же, ежу ясно, что до Рашки подобный сервис не дойдет никогда. А очень жаль. Остаётся смотреть на цивилизацию и завидовать.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Ноябрь 22, 2010
22:38
[User Picture]

[Ссылка]

"Элен и ребята", "Секретные материалы", "Горец", "Вавилон-5", "Доктор Хаус", "Лост", "Теория большого взрыва", "Интерны", "Как я встретил вашу маму"

Tags: ,

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Ноябрь 19, 2010
11:57
[User Picture]

[Ссылка]

По полочкам
1. На заправке всегда, даже если есть заправщик, открываю лючок бензобака сам, он у меня на ключике. А тут заправщик мне говорит: "Давай ключи, я открою". Дал ключи ему, заправился, он там что-то закрыл, возвращает ключи.
Ошибки: не надо было отдавать ключи; если уж отдал, надо было проверить, что он там запер и как.
2. Всегда проверяю пассажирские двери, заперлись ли они. Вчера не проверил. Мама после поездки в "Мегу" слабо захлопнула дверь - замок не сработал.
Ошибка: не проверил замки на дверях.
3. Всегда убираю панельку магнитолы в бардачок. Вчера не убрал. Оставил прямо так стоять, на магнитоле.
Ошибка: нужно уносить панельку с собой или хотя бы убирать с магнитолы.

Ну вот собственно и всё. Дальше картина понятна, товарищи, которые нам вовсе не товарищи, пришли с канистрой и шлангом, открутили не запертый этой сукой заправщиком лючок бензобака, слили бензин (там было-то литров 7-8, не больше). Видимо в процессе сего увлекательного действа товарищи обращают внимание на (а) призывно поблёскивающую панельку магнитолы и (б) незапертый замок передней пассажирской двери. Дальше дело техники: открыть дверь (сигналка заверещала), схватить панельку и съебаться за угол.

Как это выглядело для меня: примерно 4.20 утра (скорее ночи). Взревела сигнализация под окном (вообще первый раз на моей памяти). Просыпаюсь, подбегаю к окну, вижу даже не силуэт, а тень человека. Убегающего.
Пока натянул штаны и кроссовки, человека естественно и след простыл.
Подошёл к машине. Панельки нет, дверь едва прикрыта. Ну, погоревал, запер дверь, ушёл домой, лёг досматривать сны.

Утром как обычно собрался, вышел к машине, вставляю ключ - индикатор бензина даже не на нуле, а ниже. Однако завёлся, но с учётом того что за окном -4 градуса, долго грелся. Пока грелся, оно и заглохло благополучно и больше уже не завелось.

Такие дела

Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Ноябрь 14, 2010
14:56
[User Picture]

[Ссылка]

Мегарульный мегаруль
http://seaquence.org/

(Оставить комментарий)

Октябрь 21, 2010
10:35
[User Picture]

[Ссылка]

А вот представь,
что ты - побитая собака. Да хотя какая ты побитая, тебя и бить-то противно нормальному человеку, ты вся какая-то шелудивая, шерсть местами вылезла, воняет от тебя. Так что не побитая ты, а так. Пнул тебя грузчик Колька, ты взвигнула и убежала. Да он не со зла тебя пнул-то, а просто ты под ногами путалась, мешала "газель" разгружать.
И вот ты сидишь у крыльца магазина "ООО Светлана", что на платформе "436-й километр" и смотришь на редких посетителей этого магазина. Вокруг лето, тепло. Жизнь не такая уж и плохая, несмотря на то, что пнули. Продавщица из магазина вынесла каких-то обрезков, ты их сглотнула, почти не заметив, что это. Да еще на помойке поживиться удалось - дачный сезон в разгаре.
Бомж Гена из магазина вышел, погладил тебя и пошёл куда-то по своим, одному ему ведомым делам, а ты за ним увязалась. Он на скамейке на станции лёг, а ты рядом свернулась и спишь.

Лето. Хорошо.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

Октябрь 18, 2010
12:18
[User Picture]

[Ссылка]

А вот представь себе,
что ты - духовно богатая дева. У тебя есть томик Мураками, калебас с бамбильей, уютное кресло и светлая печаль во взгляде. А на лице очки, прыщи и усталость от несовершенства этого мира.
А еще у тебя есть воспоминания: "какая же я дура! почему я не была тогда настойчивее?! сейчас бы не сидела тут одна с этим осточертевшим котом, а была бы где-нибудь с Ним..."
Но они, эти воспоминания, у тебя внутри. А снаружи у тебя уютная жежешечка, а в ней пост: "Что-то давненько меня не было на той крыше на Невском!" и говённая фотка, сделанная зеркалкой с китовым объективом, а на фотке улица внизу и твои ноги.
А суббота. И грустно. И одиноко.
И вот ты берёшь сотовый и начинаешь обзванивать подруг: Маринка в поход уехала, Нинка с парнем на даче, Алёна с мужем "шопится" в "Меге"... "Ну, суки", - думаешь ты. Но это ты опять же внутри себя думаешь. А снаружи появляется новый статус вконтакте: "А не пуститься ли нам во все тяжкие?"
И ты ждёшь, что хоть кто-нибудь спросит, что ты имеешь в виду этим статусом, каждые 3 минуты обновляешь страницу в браузере, а никто не пишет. Да просто потому что нет никого. Суббота же.

Tags: ,

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Октябрь 7, 2010
11:23
[User Picture]

[Ссылка]

Дом
Вчера посмотрели кино с названием "Дом, свидание с планетой" (по-буржуински просто "Home") режиссёра Янна Артюса-Бертрана.
Вкратце - нам скоро пиздец. И можно уже не барахтаться, пиздец неотвратим.

Уныло

(Оставить комментарий)

Октябрь 5, 2010
20:30
[User Picture]

[Ссылка]

Поездка на Черное море

Пролог

Мысль о поездке на море пришла мне в голову достаточно давно – где-то в апреле-мае этого года. Однако, когда я поделился ею с Андриком Паркиным, он лишь высмеял меня, сказав, что там делать нечего, что там жарко, что вода там – на 70% моча, и что это вообще все фигня.
ДальшеСвернуть )

Tags:

(Оставить комментарий)

Сентябрь 28, 2010
00:08
[User Picture]

[Ссылка]

Новое
1. Новая серия "Теории Большого взрыва" - круть. Всё такая же тупизна, но почему-то смешно.
2. Новая серия "Хауса" - пока непонятно, завтра досмотрю. Вроде бы неплохо.
3. Бэнг бэнг сэй дадада - хряпнулся кормой ведровера в дерево. Итог - вмятина и облезшая до железа краска. Железо тут же (2 дня прошло) начало ржаветь. Есть идея попытаться самостоятельно зашкурить и закрасить дырку. Даст бог, получится.
4. Попытался поставить линукс. И даже поставил его. Убунту. Завелось. Красиво, всё работает шустро. Но ёпт неудобно... непривычно. Снёс, вернул взад семёрку. Подумываю - не поставить ли ХР? Дауншифтить так уж всерьёз.

Tags: ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Сентябрь 13, 2010
09:26
[User Picture]

[Ссылка]

Как нижегородское быдло отмечает день города
Нижегородское быдло делает так: оно едет на Керженец, воображая, что его ведровер - это как минимум "Нива", а то и "уазик", вязнет сперва в грязище по колено, потом еще раз в такой же прелести, потом в песке, но довольно быстро откапывается (хвала домкрату, веткам и Даниле), потом еще раз в песке, уже совсем наглухо. Благо, второй песчаный завяз происходит уже на берегу реки, так что там оно и ночует, отрубаясь прямо сидя у костра с кружкой глинтвейна в руке под дружеское ржание честной компании.
Наутро быдло просыпается, вместе с Данилой, досками и двумя домкратами в течение двух часов откапывает ведровер, поедает шашлык из рыбы (ням-ням!), всячески тупит и убивает время, бездельничает и морально разлагается.
Под начинающимся ливнем собирает пожитки, прыгает в освобожденный из злоебучих зыбучих песков ведровер и мчит во весь опор в сторону дома.
Итог поездки: не работает левый стоп-сигнал, не работают фонари заднего хода, погнут передний номер, рамка переднего номера разбита в хлам, множество царапок на ЛКП. Но в целом удовольствие получено :)

Спасибо всем участникам похода: Олечке, Олечке, Лене, Даниле (что бы я без тебя делал? ах, ну да, без тебя я бы туда и не поехал ;) ). С вами было хорошо!

трек поездки вота: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lejtxhhfuhnvmfxo

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Сентябрь 2, 2010
10:51
[User Picture]

[Ссылка]

Ещё о быдле
Однажды быдло пригласили в гости - испить крымского коньячку. Быдло почесало в затылке и решило, что ехать пить коньяк на верном ведровере - совершенно некомильфо. Надело быдло свою крутую велосипедную форму, нацепило шлем, надуло заднее колесо велосипеда, взяло велосипед под мышку и вышло на крыльцо.
А на улице чёрте что - ливень, гром и молнии, светопреставление натуральное (откуда только что взялось, 5 минут назад сухо было).
Развернулось быдло и ушло домой. Сняло шлем, поставило велик на место, взяло ключи и поехало в гости на машине.
В гостях быдло выпило граммов 50 "Кара-Дага", село в машину и приехало домой, благо от гостей до дома километра два, ехать меньше 5 минут.
Мораль: ну какая тут может быть мораль..? не буду я больше, не буду, хоть и обошлось всё, а всё равно дико очково было.

Tags:

(6 комментариев | Оставить комментарий)

10:12
[User Picture]

[Ссылка]

Зарисовки из жизни нижегородского быдла
Что делает нижегородское быдло, когда в доме на несколько часов отключают свет?

Быдло берёт под мышку ноутбук и идёт к своему верному ведроверу. Заводит ведровер, фтыкает в прикуриватель инвертор и заряжает ноутбук. Правда, когда заряд ноута доходит до 80%, свет в доме таки дают. Но смекалка быдла заслуживает.

Как нижегородское быдло страдает от мздоимцев

Однажды нижегородское быдло ехало из СТЦ "Мега". Ехало по хорошей 6-полосной трассе М7, поэтому скорость верного ведровера достигла ажно 110 км/ч (ведровер может и быстрее, проверено). И как-то незаметно быдло (вместе с ведровером) проскочило табличку "Нижний Новгород", вследстивие чего трасса М7 обернулась улицей Ларина. А скорость-то быдло и не сбросило. И вдруг глядь - мужичонка в салатовом жилетике на обочине машет быдлу полосатой палочкой.
Притормозило быдло, спрашивает мужичонку, "чо надо", мол. А мужичонка и говорит быдлу человеческим голосом: "Превышаете?", и возьми да и оштрафуй быдло на тысячу целковых.
Мораль: а нехуй ездить по городу 109 км/ч.

Как нижегородское быдло аквапланирует

Ну тут-то всё просто, едет быдло в сильный ливень по улице, скорость не так и велика, не больше 80 км/ч. Глядь - лужа посередь дороги. Ну, быдло и не подумало, что притормозить бы треба, въехало в лужу. Повезло глупому быдлу, дорога пустая была, да и не развернуло сильно, так, побросало из стороны в сторону немного...
Мораль: а хрен её знает, наверно, опять та же, "нехуй гонять".

Tags:

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Август 22, 2010
10:48
[User Picture]

[Ссылка]

Зато
вид из окна был у нас вот такой:


(картинка 4000х223 точки, 650 кб)


зы. я и сам знаю, что криво

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

10:19
[User Picture]

[Ссылка]

Побочные эффекты
в общем, цель была такая: накупаться в последний день так, чтобы потом долго не хотелось. в итоге провели в море и на ветру 4 с лишним часа. цель-то безусловно достигнута - купаться ну ни разу не хочется.
но - побочные эффекты: 37,5, дикая боль в горле, заложен нос, общее состояние - пыльным мешком по голове. из-за угла, да.
жру какие-то колёса, какие-то порошочки, какие-то гадости разного рода. пока без толку.
зато я научился нырять рыбкою. рекорд - где-то 2,5 метра, со скалы. 2 часа не мог решиться. но клёво - сил нет как. доволен собой, для разнообразия

(Оставить комментарий)

Август 1, 2010
20:32
[User Picture]

[Ссылка]

Как жжот нижегородское быдло
Нижегородское быдло делает так: оно едет в деревню за 180 км от дома за рулём собственного ведра с болтаме марки ВАЗ (ВАЗ - это марка ведра, а не болтов).
Приехав в деревню, быдло выпивает бутылочку пеффка - ну, оно же отдыхать приехало :)
Спустя часок быдлу приходит в голову мысль искупаться. И оно садится за руль своего верного ведровера (ну не пешком же идти - 5 км в одну сторону - шутка ли!) и едет на реку. Там купается и едет обратно.
После чего нажирается совершенно в стельку (2 литра кадарки на двоих, а чо) - благо, у его брата день рождения.
Полночи быдло мается вертолётиками, наутро страдает головой.
Пробудившись поутру, вставляя трясущимися руками контактные линзы, быдло рвёт одну из них пополам.
Пребывает в унынии - очков с собой нет, запасных линз тоже (быдло - тупое, на то оно и быдло).
Едет до ближайшего райцентра на верном ведровере (один глаз зрячий, во втором туман и какая-то неопределенность), обнаруживает там аптеку, в которой на его счастье находятся таки очки с нужными ему диоптриями за СТО ПЯТЬДЕСЯТ рублей (ололо).
Потом, отобедав гороховым супом, быдло едет домой в Горький, а над всей областью дым, вонища и видимость от силы метров 100.
Пару часов спустя быдло подкатывает к дому, заходит в квартиру и - вуаля! - обнаруживает на полке под зеркалом... собственный кошелёк. А в нём, в кошельке, собственное водительское удостоверение.
Ололо, занавес.

Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Июль 29, 2010
15:49
[User Picture]

[Ссылка]

Чемоданное настроение
проведя целый рабочий день на сайтах ржд.ру и е-квыток.ком.уа и завязав узлом свой скорбный моск, в сухом остатке получил следующее:

- рано утром 8 августа грузимся в автобус до Понаехавск-сити
- в обед где-то мы в стольном граде
- шляемся по Нерезиновой до 8 вечера
- садимся в поїзд Москва-Кривий Рiг
- рано утром выгружаемся в Белгороде
- шляемся по Белгороду два часа
- садимся в электрический поезд Белгород-Харкiв
- через 3 часа выходим в Харькове
- гуляем по Харькову до 5 вечера
- размещаемся в плацкарте Харькiв-Севастополь
- рано-рано-рано мы в Городе. невыспавшиеся, но довольные!

ну а обратно... ну а что обратно? а обратно видимо автостоп. хотя конечно может что и появится, какой-нибудь интересный вариант. посмотрим там

в общем, пакую чумодан

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Июль 26, 2010
12:47
[User Picture]

[Ссылка]

Пост про жару
Жара - говно

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Июль 5, 2010
20:24
[User Picture]

[Ссылка]

Киса
Смотреть кисуСвернуть )

Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Июнь 22, 2010
00:24
[User Picture]

[Ссылка]

Хроника
Первый день за рулём:
- от сервиса до дома, от дома до сада, от сада до дома, от дома до ольгиной работы, кружочек по центру, домой.
Второй день за рулём:
- от дома до карьеров ЗКПД-4 через лютую пробку на Гагарина и Мызинском мосту. Потом домой
итого - 102 км за 2 дня
а не крутовато ли я взял?

зы. Спасибо тебе, Данила, за помощь

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

[<< Previous 20 entries -- Next 20 entries >>]

Разработано LiveJournal.com